Engagement

Um die Stiftungsmittel effizient einzusetzen, bestimmt die Lelbach Stiftung jeweils Schwerpunktthemen, die in einem zeitlichen Turnus angepasst werden.

In den ersten Jahren nach der Gründung der Stiftung lag der Schwerpunkt der Stiftungsarbeit auf der Förderung von Kunst, Kultur und Völkerverständigung.

In den Jahren 2011 bis 2012 hat die Stiftung soziales Engagement verstärkt gefördert; insbesondere Projekte zur häuslichen Unterbringung schwerbehinderter Kinder und Erwachsener, um diesen Personenkreis die Möglichkeit zu eröffnen, ein weitestgehend selbstbestimmtes Leben in häuslicher Umgebung führen zu können.

Es ist zukünftig auch geplant, regional nachhaltige Projekte zur Förderung des Natur- und Umweltschutzes sowie der Landschaftspflege mit Schwerpunkt in Europa zu unterstützen.

• Keine Kategorien